Ricerca
SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITà ALBERGHIERA

Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera – arte bianca e pasticceria

Per chi è interessato ad apprendere le tecniche di cucina e/o di pasticceria ed è curioso, creativo e fantasioso

Cos'è

Il diplomato nell’indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” articolazione “Enogastronomia”, ha competenze tecniche, economiche, normative nel campo enogastronomico e di ospitalità alberghiera o nel campo della produzione dolciaria artigianale e industriale.
Imparerai a:
– intervenire nella produzione, valorizzazione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici e/o dolciari;
– Operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali;
– Individuare le nuove tendenze enogastronomiche di filiera e/o della produzione dolciaria.

Il diplomato Tecnico dei “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” trova impiego presso:
ristoranti, bar, alberghi, navi da crociera, mense; attività produttive per l’amministrazione, produzione, vendita di prodotti enogastronomici; villaggi turistici ed attività ricettive del territorio nazionale e internazionale; attività turistiche nazionali ed internazionali.

PRODOTTI DOLCIARI ARTIGIANALI E INDUSTRIALI (opzione possibile a partire dal 3°anno)

Come si accede

Per accedere alla scuola secondaria di secondo grado, dopo aver completato il ciclo di studi della scuola secondaria di primo grado, è necessario  iscriversi tramite la procedura online presente su https://www.istruzione.it/iscrizionionline.

L’iscrizione alla secondaria di secondo grado viene effettuata tramite la compilazione di un modulo on line disponibile nel periodo comunicato ogni anno attraverso la circolare sulle iscrizioni che viene pubblicata di norma nel mese di novembre.

Struttura responsabile dell'indirizzo di studio
Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio
  • indirizzo

    Viale Villa Igea, 53 - Lodi -LO

  • CAP

    26900

  • Orari

    Per conoscere gli orari e le modalità di ricevimento si prega di contattare la segreteria scolastica.

Documenti

Libri di testo

Libri di testo adottati dal nostro Istituto.

Criteri di valutazione

Criteri di valutazione

Quadro orario ENO

pdf - 232 kb