Ricerca
PERCORSI DI ISTRUZIONE E FORMAZIONE PROFESSIONALE

Operatore delle produzioni alimentari – corso IeFP (triennio) Tecnico delle produzioni alimentari

Per chi è ingolosito dal pane e dai dolci artigianali ed è interessato al ciclo produttivo di prodotti alimentari

Cos'è

Operatore delle produzioni alimentari (3 anni): interviene nella lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno. Conduttori di macchinari per la preparazione e la produzione della cioccolata. Conduttori di macchinari per la produzione di pasticceria e prodotti da forno. Pasticcieri e cioccolatai. Panettieri e pastai.

Tecnico delle produzioni alimentari (4° anno): interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, contribuendo al presidio del processo di produzione alimentare attraverso la collaborazione alla definizione delle esigenze di acquisto di materie prime e semilavorati, all’elaborazione di proposte di nuovi prodotti, all’individuazione di soluzioni di miglioramento organizzativo-lavorativo e di fidelizzazione del cliente, di monitoraggio e verifica dei risultati in rapporto agli standard di qualità e nel rispetto della normativa di igiene.

Possiede competenze funzionali – in rapporto ai diversi indirizzi – all’approvvigionamento, allo stoccaggio, all’analisi, al controllo e alla catalogazione delle materie ricevute e trasformate, alla manutenzione ordinaria di strumenti, utensili e attrezzature, al monitoraggio delle attività di sanificazione e di igienizzazione, al confezionamento e all’etichettatura dei prodotti.

Come si accede

Per accedere alla scuola secondaria di secondo grado, dopo aver completato il ciclo di studi della scuola secondaria di primo grado, è necessario  iscriversi tramite la procedura online presente su https://www.istruzione.it/iscrizionionline.

L’iscrizione alla secondaria di secondo grado viene effettuata tramite la compilazione di un modulo on line disponibile nel periodo comunicato ogni anno attraverso la circolare sulle iscrizioni che viene pubblicata di norma nel mese di novembre.

Struttura responsabile dell'indirizzo di studio
Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio
  • indirizzo

    Viale Villa Igea, 53 - Lodi -LO

  • CAP

    26900

  • Orari

    Per conoscere gli orari e le modalità di ricevimento si prega di contattare la segreteria scolastica.

Documenti

Libri di testo

Libri di testo adottati dal nostro Istituto.

Criteri di valutazione

Criteri di valutazione